Ste&Henry

Il bar cresce sempre di più...

Dal primo piano dove avevamo solo bottiglie varie su due mensola che si stavano quasi incurvando a causa del peso a cui erano sottoposte, abbiamo fatto notevoli passi avanti e siamo arrivati ad avere un vero e proprio ANGOLO BAR... proprio come lo sognavamo!!!

Ma ripercorriamo insieme la crescita del nostro ANGOLO BAR, dagli albori al primo piano fino ad oggi:

ANNO 2010:

La PRIMA MENSOLA!!!
Lontano anno 2010, siamo al primo piano da pochissimo tempo e abbiamo deciso di montare una una semplice mensola sopra al mobile buffet, allora adibito ai piatti ed alle posate (causa mancanza di spazio nella piccola cucina di allora che oggi, paragonata alla nostra bellissima ed altissima cucina attuale, definiamo CUCINA dei PUFFI)!!

Anche se l'attuale passione del nostro barman era ancora ben lontana, probabilmente questo è stato L'INIZIO DELLA FINE!!!!

Da notare, oltre il nostro barman (allora capellone rispetto ad oggi!! ) alle prese con la batteria di Guitar Hero, la mini-cantinetta di allora (grazie Mattia), in basso a destra nella foto qua a lato, molto scarna, con una sola e triste bottiglia al suo interno!!

INIZIO ANNO 2012:

Crescono le BOTTIGLIE e....
Le bottiglie crescono sempre di più e, conseguentemente devono aumentare anche le mensole (anzi probabilmente erano troppo poche e avevamo anche in programma di aggiungere un'ulteriore mensola visto il grande ammasso di bottiglie e la leggera curvatura della mensola più in alto)....


Già inizia a formarsi un PICCOLO PICCOLO ANGOLO BAR, con bottiglie di vario genere e macchinetta del caffè!!!

Come si può notare le bottiglie erano principalmente amari, ammazza-caffè e aperitivi vari; inoltre le bottiglie ancora non erano dotate dell'apposito dosare!!!

FINE ANNO 2012:


Il SIFONE!!!
Henry inizia a lanciarsi nella preparazione dei primi aperitivi/cocktail e con la crescita della passione e della curiosità per questa attività cresce anche il nostro bar.... Primo passo fondamentale è l'utilizzo di strumenti appropriati: iniziano così i primi grandi acquisti per il nostro ANGOLO BAR in crescita.

Il primo di questi grandi acquisti, che segna ufficialmente l'inizio dell'attività da barman è il SIFONE, attrezzo indispensabile soprattutto per la preparazione dei nostri (oramai famosi) APERITIVI!!!!!

Altri arrivi fondamentali per la crescita del nostro bar sono stati i TAPPINI DOSATORI per le bottiglie e il bellissimo regalo di Sè&Ale: uno SHAKER (con relativi attrezzi) più professionale rispetto a quello plasticoso dell'Ikea!!!!

Barman
I nuovi TAPPINI!!!
Barman
Henry&LoShaker!!

INIZIO FEBBRAIO 2013:

Inizia a formarsi il BAR!!!
Arrivano le prime bottiglie e i primi accessori da barman: alcune delle prime cose traslocate dal primo al quinto piano!!!

Da notare i primi attrezzi del mestiere, in basso a sinistra nella foto qua a lato (grazie Sè&Ale!!!) e come le bottiglie più utilizzate siano dotate di un accessorio oramai fondamentale per il nostro barman: i TAPPINI per il corretto dosaggio!!!

Ovviamente il mobiletto sotto, grande "riciclo" dal primo piano (vedi sopra), dopo essere stato sottoposto ad un accurato restauro, è stato adibito a mobiletto porta bicchieri, giusto perché noi siamo "leggermente" drogati di bicchieri e ne abbiamo una quantità industriale, soprattutto da quando è nata la passione per i cocktails ne abbiamo di tutte le forme e misure (grazie anche ad Andre&Desi!!!)!!!!

METÁ FEBBRAIO 2013:

La SPILLATRICE!!!

Arriva la tanto attesa SPILLATRICE!!!!


Da notare che con l'arrivo della spina sono comparsi anche i TAPPETINI (vedi sotto e a fianco alla spina nella foto qua a lato), per non sporcare e/o bagnare il nostro mobiletto porta bicchieri, al cui interno sono arrivati i bicchieri da birra piccola in modo da non finirsi subito il fusto con i normali bicchieri da media e in modo da poter sempre bere birra fresca!!!




INIZIO MARZO 2013:

La MOKONA!!!
Un vero angolo bar che si rispetti non può non avere l'angolo CAFFETTERIA...

Abbiamo quindi spostato la nostra bellissima mokona dalla cucina (dove comunque era abbastanza scomoda e non si abbinava perfettamente alla nostra cucina) al suo nuovo spazio nell'angolo bar!!!

La MOKONA è stata messa su un mobiletto leggermente più alto rispetto al buffet porta bicchieri, per creare uno stacco rispetto alla sezione aperitivi/cocktails del bar. Anche questo mobilitto è stato un super "riciclo" del primo piano: era infatti il mobiletto per il computer, accuratamente restaurato e riorganizzato al suo interno!!!

Da notare nella foto qua a lato la comparsa delle prime mensole porta bottiglie e a sinistra i libri che il nostro barman sta studiando per lanciarsi in nuove creazioni e diventare un grande BARCHEF!!!

FINE MARZO 2013:

La GHIACCIAIA!!

Arriva la GHIACCIAIA (grazie Andre&Desi!!)...


Ora il nostro barman non ha più scuse ("Non ho più ghiacchio","Dobbiamo aspettare la formazione dei nuovi cubetti di ghiaccio",... ) per non lanciarsi in nuovi cocktail e nuove sperimentazioni!!


E finalmente il nostro freezer avrà più spazio libero!!!


Ghiacciaia e CUBOTTO!!!


Inizialmente al posto della ghiacciaia avevamo messo il grande fusto di birra finito che AleAle ci aveva lasciato dopo i mondiali del 2010, ma con l'arrivo della ghiacciaia ci serviva qualcosa su cui appoggirla e della misura giusta da poter entrare nella nicchia tra le due colonne vicino al bar. Grazie alla fornitissima Ikea è arrivato quello che noi chiamiamo CUBOTTO), un mobiletto a forma di cubo che non solo entrava perfettamente nella nicchia ma poteva essere usato per mettere le bottiglie meno utilizzate o quelle di scorta, permettendoci così di liberare spazio nella dispensa!!!


APRILE 2013:

Le prime MENSOLE!!!


Ogni buon bar è caratterizzato da mensole con tutte le bottiglie (ricordiamo ognuna con il proprio tappo dosatore) in bella vista, quindi non potevano mancare neanche da noi!!


E iniziamo a comparire le MENSOLE porta bottiglie sulle due colonne intorno al bar!!


Ovviamente il nostro barman le ha accuratamente divise a seconda della tipologia: aperitivi, grappe, amari, ...




GIUGNO 2013:
Le CANTINETTA!!!

E tra il cubotto porta-bottiglie e la ghiacciaia ci stava un ulteriore accessorio da bar, che abbiamo tanto cercato e aspettato a prendere.... la CANTINETTA per le bottiglie (grazie Punti Fidaty dell'Esselunga!!!).

Ovviamente al suo interno sono presenti le bottiglie di vino (indispensabili per i nostri aperitivi), ma anche le bottiglie di birre di scorta (in caso di assenza di fusti per la spillatrice), i cartoni dei vari succhi (da bere e per fare i cocktails), le bibite,....

Finalmente il nostro frigo non è più invaso da una quantità industriale di bottiglie e bottigliette!!!!



Ora il nostro ANGOLO BAR ha veramente assunto un aspetto non solo veramente bellissimo ma anche perfettamente funzionale e quasi professionale!!!


Il nostro ANGOLO BAR attuale!!!

Da notare la testolina di Grommo che sbuca nella foto qua sopra, in basso a sinistra !!!

Ma non è finita qua..... Come ogni bar che si rispetti deve avere uno spazio esterno... e noi non potevamo esimerci dal creare anche il DEHORS ESTIVO!!!!

Dopo aver trovato le piastrelle di legno ad incastro da posizionare sul pavimento (grazie AleAle per l'idea!!!), siamo andati a caccia dell'arredamento del nostro dehors... abbiamo quindi creato un tavolino, riarrangiando una mensola nera dalla forma sagomata, da fissare alla parete davanti alla finestra de bar e abbiamo preso i classici sgabelli alti da bar!!!!

Da notare, oltre al posacenere e allo zampirone, indispensabile durante le serate estive, anche il campanello per chiamare il barista in caso di sua assenza... !!!!!


Barman
Il nostro DEHORS ESTIVO!!!
Barman
Il nostro BARCHEF!!

Ma sarà veramente finita qua??!!!

CLICCA QUA PER LASCIARCI UN MESSAGGIO!!