Questa sera cenetta con antipasto di mare seguito da una novità in casa
Ste&Henry: il
ROAST BEEF, un po' perché finora lo avevamo mangiato veramente poche volte, un po' perché, le poche volte che lo abbiamo mangiato, la carne era fredda e nessuno dei due l'aveva mai provata calda. Poi un giorno abbiamo visto le fettine di roast beef già pronte dal nostro macellaio di fiducia e abbiamo quindi deciso di provare anche noi a cuocerlo!!!
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I nostri FAGOTTINI
di SALMONE!!! |
Ma andiamo con ordine: come antipasto di mare abbiamo creato i
FAGOTTINI di SALMONE: involtini di salmone ripieni con stracchino, erba cipollina, olio, sale e pepe e il tutto insaporito con glassa di aceto balsamico... piatto semplice semplice ma molto buono e delicato.
Come piatto forte della cena invece ci siamo lanciati sul
ROAST-BEEF all'INGLESE .... ovviamente con l'aiuto della nostra guru di cucina Sonia!!!
Il roast-beef è un tipico piatto di carne arrostita al forno di origine anglosassone, che consiste in un arrosto di manzo cucinato al sangue. Noi lo abbiamo accompagnato con un contorno di patate arrostite.
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La nostra versione del Roast-Beef
all'inglese |
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Altra foto per il nostro Roast-Beef |
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Il nostro esperimento è riuscito magnificamente... carne tenera, molto saporita e patate eccezionali, croccanti e altrettanto saporite!!! :D
Per prima cosa sbucciare 3-4 patate medie, tagliarle a pezzi e posizionarle sulla leccarda del forno (o in una qualsiasi teglia) con olio, sale, pepe e qualche rametto di rosmarino.
Una volta preparate le patate, legare con dello spago il pezzo di carne (o, come nel nostro caso, farselo legare direttamente dal macellaio!! :p ), per fargli mantenere la forma durante la cottura, infarinarlo e peparlo abbondantemente massaggiando la superficie della carne per insaporirla per bene. In un tegame con olio o burro far rosolare la carne su tutti i lati, senza punzecchiarla.
Una volta rosolato il roast-beef, posizionarlo sulla griglia del forno, già caldo alla massima temperatura, disponendogli sotto la leccarda (o la teglia) con le patate, in modo che possa raccogliere tutti i succhi di cottura prodotti dalla carne (permettendo così anche alle patate di insaporirsi molto!!!). Dopo 5 minuti bagnare il roast-beef con il succo di cottura raccolto nella leccarda e 3-4 cucchiai di vino rosso; lasciare poi cuocere la carne per altri 10 minuti continuando a bagnare la superficie con i suoi succhi ogni 4-5 minuti.
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Ste&Roast-Beef |
Passati i 15 minuti, abbassare la temperatura del forno a 200°, salare la superficie del roast-beef e continuare la cottura per altri 15 minuti, continuando a inumidire la sua superficie ogni 4-5 minuti.
A cottura ultimata, estrarre il roast-beef dal forno, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per 10 minuti, per consentire ai liquidi in esso contenuti di defluire verso l’esterno e alle fibre della carne di rilassarsi, ammorbidendosi e per ultimare la cottura delle patate. Trascorsi i 10 minuti estrarre le patate dal forno, affettare a fette non troppo sottili il roast-beef e posizionarlo sul piatto di portata circondato dalla patate.
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