Ste&Henry


Questa sera cenetta con antipasto di mare seguito da una novità in casa Ste&Henry: il ROAST BEEF, un po' perché finora lo avevamo mangiato veramente poche volte, un po' perché, le poche volte che lo abbiamo mangiato, la carne era fredda e nessuno dei due l'aveva mai provata calda. Poi un giorno abbiamo visto le fettine di roast beef già pronte dal nostro macellaio di fiducia e abbiamo quindi deciso di provare anche noi a cuocerlo!!!

I nostri FAGOTTINI
di SALMONE!!!
Ma andiamo con ordine: come antipasto di mare abbiamo creato i FAGOTTINI di SALMONE: involtini di salmone ripieni con stracchino, erba cipollina, olio, sale e pepe e il tutto insaporito con glassa di aceto balsamico... piatto semplice semplice ma molto buono e delicato.

Come piatto forte della cena invece ci siamo lanciati sul ROAST-BEEF all'INGLESE .... ovviamente con l'aiuto della nostra guru di cucina Sonia!!!

Il roast-beef è un tipico piatto di carne arrostita al forno di origine anglosassone, che consiste in un arrosto di manzo cucinato al sangue. Noi lo abbiamo accompagnato con un contorno di patate arrostite.


Roast-Beef all'inglese
La nostra versione del Roast-Beef
all'inglese
Roast-Beef all'inglese
Altra foto per il nostro Roast-Beef
Il nostro esperimento è riuscito magnificamente... carne tenera, molto saporita e patate eccezionali, croccanti e altrettanto saporite!!! :D
Per prima cosa sbucciare 3-4 patate medie, tagliarle a pezzi e posizionarle sulla leccarda del forno (o in una qualsiasi teglia) con olio, sale, pepe e qualche rametto di rosmarino.

Una volta preparate le patate, legare con dello spago il pezzo di carne (o, come nel nostro caso, farselo legare direttamente dal macellaio!! :p ), per fargli mantenere la forma durante la cottura, infarinarlo e peparlo abbondantemente massaggiando la superficie della carne per insaporirla per bene. In un tegame con olio o burro far rosolare la carne su tutti i lati, senza punzecchiarla.

Una volta rosolato il roast-beef, posizionarlo sulla griglia del forno, già caldo alla massima temperatura, disponendogli sotto la leccarda (o la teglia) con le patate, in modo che possa raccogliere tutti i succhi di cottura prodotti dalla carne (permettendo così anche alle patate di insaporirsi molto!!!). Dopo 5 minuti bagnare il roast-beef con il succo di cottura raccolto nella leccarda e 3-4 cucchiai di vino rosso; lasciare poi cuocere la carne per altri 10 minuti continuando a bagnare la superficie con i suoi succhi ogni 4-5 minuti.

Ste&Roast-Beef

Passati i 15 minuti, abbassare la temperatura del forno a 200°, salare la superficie del roast-beef e continuare la cottura per altri 15 minuti, continuando a inumidire la sua superficie ogni 4-5 minuti.

A cottura ultimata, estrarre il roast-beef dal forno, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per 10 minuti, per consentire ai liquidi in esso contenuti di defluire verso l’esterno e alle fibre della carne di rilassarsi, ammorbidendosi e per ultimare la cottura delle patate. Trascorsi i 10 minuti estrarre le patate dal forno, affettare a fette non troppo sottili il roast-beef e posizionarlo sul piatto di portata circondato dalla patate.



Ricetta tratte da Giallo Zafferano

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